砥砺奋进 学以致用

发布日期:2018-01-05访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学生工作部(处)、人民武装部

12月29日下午,我校2016-2017学年学生表彰大会在北四环校区体育中心隆重举行。北京平北军训基地主任周亦民,北京蓝海华业科技股份有限公司董事长兼总经理逯金重,校领导李学伟、周志成、张楠、杨宜、张辉、校长助理、各学院书记或院长、主管学生工作和教学工作院领导、学校相关职能部门负责人与近2000名学生代表一起参加大会。本次表彰大会共表彰校级个人奖、团体奖、企业奖学金、国家励志奖学金、国家奖学金、校长特别奖等奖项,合计17项。

表彰会现场

升国旗 唱国歌

庄严的升旗仪式后,大会首先播放了2017年度回顾视频,展现了我校学子一年来在思想政治、学风建设、科技竞赛、文体活动、社会服务等方面取得的骄人成绩,重温了联大学子勤勉求学、踏实奋进的感人瞬间。随后,伴随着热烈的掌声和现场管乐团热情激昂的音乐,获奖学生依次从与会领导与颁奖嘉宾手中接过鲜艳的荣誉证书。颁奖嘉宾神情欣慰,受奖学子神采飞扬。今年我校共有458个集体和7698人次分别荣获了国家级、市级、校级奖励和荣誉,获奖人数和表彰奖项再创新高。

应用文理学院副院长叶晓、师范学院党委书记陈志刚为十佳党员的获奖学生代表颁奖

商务学院党委常务副书记尹福斌、生物化学工程学院党委书记范宝祥为十佳团干部、十佳团员的获奖学生代表颁奖

旅游学院常务副院长兼党委副书记严旭阳、智慧城市学院党委书记张俊玲为三好学生、优秀学生干部、学风建设先进个人的获奖学生代表颁奖

机器人学党委书记杨奇红、城市轨道交通与物流学院党委书记丛森为特等奖学金的获奖学生代表颁奖

管理学院党委书记杨积堂、特殊教育学院党委书记张伟为一等、二等、三等奖学金的获奖学生代表颁奖

艺术学院党委书记张祖明、应用科技学院党委书记于水波为十佳学生党支部的获奖学生代表颁奖

校长助理、科技处处长杨鹏、国际交流学院直属党支部书记牛爱芳为先进班集体、优良学风班的获奖学生代表颁奖

校研究生处处长王静、校团委书记王鹤为十佳学生团支部的获奖学生代表颁奖

校教务处处长齐再前、学生处处长赵辉为社会实践奖的获奖学生代表颁奖

周亦民主任为平北企业奖学金的获奖学生代表颁奖

逯金重董事长为蓝海华业企业奖学金的获奖学生代表颁奖

副校长张辉为学科竞赛奖的获奖学生代表颁奖

副校长杨宜为研究生奖学金的获奖学生代表颁奖

校纪委书记张楠为留学生奖学金的获奖学生代表颁奖

校党委副书记周志成为国家励志奖学金的获奖学生代表颁奖

校长李学伟为国家奖学金的获奖学生代表颁奖

校长李学伟为校长特别奖的获奖学生代表颁奖

企业家代表发言

逯金重、周亦民等企业家代表表示将继续助力联大优秀学子开拓创新、努力拼搏,并从坚持学习、把优秀变成习惯、成为有担当的人才等方面对联大学子的提出了期望。

获奖学生代表发言

来自智慧城市学院学生牛选龙、研究生韩向敏、国际交流学院留学生刘金正、应用文理学院学生邹璐鲡、特殊教育学院学生吴迪五位同学代表获奖个人和集体一一发言,分享了他们成长的体验和收获,希望同学们珍惜大学时光,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进、学以致用,成长成才。

李学伟讲话

李学伟校长发表了讲话,他代表学校向全体获奖的同学们表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教育一线的老师们表示诚挚的感谢,向热情支持教育事业的慈善公益机构和企业界代表们表示最崇高的敬意。在和同学们一起回顾2017年学校按照“建设高水平、有特色北京人民满意的城市型、应用型大学”的奋斗目标,在立德树人、人才培养模式改革、专业布局调整、产教深度融合等方面取得的重大成就后,李校长希望同学们把成绩变为动力,让努力形成合力,把优秀化为责任,树立为我的青春梦、我的联大梦、我的中国梦而读书的雄心壮志,把自己的“青春梦”融入到伟大的“中国梦”之中,使自己的梦想更加精彩,更加伟大,最终成就一番事业,

校残疾人艺术团舞蹈《心有翎兮》

华音歌手共唱联大原创歌曲《向着成功成长》

大会期间,我校学子还奉献了集体舞蹈《心有翎兮》、合唱《向着成功成长》等节目,展现了联大学子的多样风采。

表彰大会热烈喜庆,学子发言真诚奋进,节日表演有色有声,见证了荣誉与光环,记录了辛勤与汗水。

本次大会恰逢我校第五次党代会胜利闭幕,大会描绘出未来五年乃至更长时期联大的战略目标和奋斗蓝图,提出了要把我校建设成新时代国内一流、社会高度认可的城市型、应用型大学,也昭示着每一位联大人都要为学校目标继续努力,奉献自己的力量。

师生共唱《歌唱祖国》

最后,表彰大会在全体师生《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。

校管乐团全程配乐

现场全景