您当前的位置:首页
>>新闻资讯>>学校新闻
我校举办2016-2017学年“十佳辅导员”评优答辩会

发布日期:2017-07-14访问次数: 字号:[ ] 信息来源:校学生处

 714日上午,我校20162017学年“十佳辅导员”评选答辩会在北四环校区隆重举行。校党委书记、学校德育工作领导小组组长韩宪洲出席答辩会并讲话,学校德育工作领导小组成员、各学院主管学生工作的领导、辅导员代表和各学院推荐的学生评委参加答辩会。

1

答辩会现场

  答辩会分为答辩汇报和评委提问两个环节,参加答辩的10多名辅导员都是经过前期学院考核和学生网上投票等环节被推荐上来的优秀辅导员,他们中有去年初入职的新手,也有入职十多年的专家,都充分展示出自己开展辅导工作的思路与特色,分享各自的工作感悟,也表达着自己对联大的热爱、对辅导员事业的专注、对学生的关心与关爱。评委们随机抽取参赛辅导员负责的学生,对学生情况及工作开展情况等进行提问,参赛选手都一一作答,尽展工作成果。答辩现场不仅充斥着比赛的紧张感,同时也体现着辅导员的获得感。

2

辅导员答辩

  韩宪洲书记做重要讲话。韩书记高度肯定了辅导员工作,介绍了学校良好的发展形势和当前的中心工作,并指出中央空前重视高校思政工作,学校会加强组织力量和政策引导,推动辅导员队伍专业化和职业化成长;辅导员要提升自身能力,围绕学校中心工作做好学生的日常教育和管理服务工作,强化思想价值引领,加强对学生特点的实证性研究,开展有深度的实践与研究工作,涌现能够代表联大水平的高质量成果。韩书记寄语辅导员,希望能不忘初心,处理好个人和组织、名和利以及明天和后天的关系,立足岗位成才、立足岗位成长,更好服务予学生成长成才,助推学校城市型、应用型大学建设。

3

韩书记讲话

  答辩会在掌声中圆满结束,校“十佳辅导员”的评选结果也会在近期于网上公示。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统